25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Госстройнадзор возьмет на контроль работу ЖСК

Поделиться

Органы государственной власти в России теперь смогут контролировать деятельность жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Такой закон вступил в силу в июле 2015 года, передает РИА «Новости».

По новым правилам органы Госстройнадзора получают право проводить проверки ЖСК, выдавать кооперативам обязательные к исполнению предписания с требованиями устранить нарушения. В случае выявления грубых и систематических нарушений закона они смогут выдавать предписания о приостановлении деятельности ЖСК по привлечению новых членов кооператива.

Также органы государственной власти получат право обращаться в суд с заявлением о ликвидации ЖСК в случае неисполнения предписаний, а также обращаться в суд с заявлениями в защиту членов ЖСК, которые своими средствами участвуют в строительстве многоквартирного дома.

Согласно новому закону №236-ФЗ, на жилищно-строительные кооперативы возлагаются следующие обязанности: вести реестр членов ЖСК и размещать его в информационной системе, строить не более одного многоквартирного дома, быть правообладателем земельного участка, на котором ведется строительство многоквартирного дома, иметь разрешение на его строительство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!