11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Владелец гостиницы в Чехии не пустил россиян из-за Крыма

Поделиться

Владелец гостиницы Brioni в чешском городе Острава отказался принимать постояльцев из России. Так он выступил против воссоединения Крыма с РФ, сообщает чешский портал Novinky.

Владельцем отеля является Томаш Крчмарж, имеющий украинское происхождение. С 24 марта на входе в гостиницу висит объявление о запрете останавливаться в отеле россиянам «в связи с аннексией Крыма». При этом в листовке говорится, что отель «приносит извинения всем достойным гражданам РФ». Как сообщается, в марте Крчмарж уже не пустил в отель 49 российских спортсменов.

Однако после того как ряд СМИ сообщил об этом отеле, в социальных сетях развернулась дискуссия, в результате которой владелец Brioni решил смягчить запрет, позволив останавливаться в отеле россиянам, которые осуждают политику Москвы, передает «Интерфакс».

«В большинстве случаев реакция положительная, хотя некоторые пишут мне, что я идиот», – сообщил отельер.

По словам Крчмаржа, из-за его решения отель уже потерял порядка 10-15% постояльцев. Кроме того, его поступок осудили граждане других стран, в том числе Германии, Швейцарии, Польши.

При этом хозяин отеля согласился с тем, что его поступок – «незаконная дискриминация»: «Да, это дискриминация, не стесняйтесь, подавайте на меня в суд. Я пойду туда и расскажу, что происходит, чтобы заставить людей думать», – заявил отельер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!