27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Минфин требует ввести налог на недвижимость через полгода

Поделиться

Ввести налог на недвижимость через полгода намерено министерство финансов РФ. По мнению Руководителя ведомства Антона Силуанова, откладывать налог до 2014 года, как это планировало сделать минэкономразвития, нельзя.

Как сообщает газета «Известия», в минфине считают, что если сроки будут официально перенесены, то процесс оценки объектов недвижимости не будет завершен никогда. Опасения появились из-за того, что темпы массовой оценки уже сдвинулись: по утвержденному правительством плану Росреестр должен был закончить работу в первом квартале 2012 года, по новым прогнозам Минэкономразвития, завершить проект не удастся даже до конца года.

Пока минфин смог определиться только с минимальной и максимальной ставками налога на недвижимость – от 0,05 до 0,3 процента в зависимости от рыночной стоимости объекта. Но предугадать, какими будут последствия введения налога для россиян, пока невозможно – прикинуть стандартные и социальные вычеты, которые будут использоваться при расчете налога, нельзя до тех пор, пока нет полной картины стоимости российского жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!