1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Старики все еще в группе риска, но им на пятки наступает молодежь

Старики все еще в группе риска, но им на пятки наступает молодежь

О первых скончавшихся носителях коронавируса стало известно 25 марта. На момент публикации (прошло меньше недели) погибших стало уже 12. Мы разобрались, кто больше остальных подвержен смертельному вирусу и кому стоит быть особенно осторожным.

Москва стала первым российским городом, где зафиксировали смерть пациентов с новым коронавирусом. Это были пожилые люди в возрасте 88 и 73 лет, и у каждого были подтверждены пневмония и сопутствующие патологии.

Еще двое скончались в Оренбурге и Москве 26 и 27 марта соответственно. У последнего пациента, женщины 56 лет, не было одного легкого после перенесенного онкологического заболевания.

— При поступлении в больницу у нее была подтверждена левосторонняя пневмония. Больная умерла при нарастающих явлениях полиорганной недостаточности, в том числе дыхательной и сердечно-сосудистой, — рассказали в оперативном штабе.

И если все это время считалось, что вирус живет две недели, то случай в Санкт-Петербурге показал, что время жизнедеятельности инфекции может длиться больше. 28 марта в Боткинской больнице умер пациент, у которого коронавирус нашли через 19 дней после возвращения из-за границы.

— Он приехал первого числа, и определили только после 19 дней. То есть вирус живет не 14 дней, а до 28 дней, и только тогда может проявиться, — заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

При этом до сих пор считалось, что коронавирус — возрастная эпидемия и опасна преимущественно для пожилых людей с множеством патологий, остальные пациенты проще ее переносили.

— Да, более 80% заболеваний протекают легко, но нередко, особенно у лиц пожилого возраста, отягощенных хроническими заболеваниями, протекает тяжело. Здесь только искусственная вентиляция легких может спасти таких людей, — заявлял главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

Вскоре стало понятно, что болезнь опасна и для молодых — это подтверждает статистика из Москвы.

Именно столица сейчас — лидер по числу зараженных. В воскресенье с подтвержденным диагнозом в московских больницах находились 1014 человек. 46% от всего числа заболевших — это люди в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте — молодежь от 18 до 34 лет, их 33,5%. Пациентов в возрасте от 65 лет — всего 15%, еще 5,5% — дети. Маленькие пациенты в большинстве случаев переносят инфекцию легко, но могут оставаться носителями вируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!