20 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Сдай тесты и будь беременной

Поделиться

Эксперты подготовили список анализов, которые необходимо сделать женщинам для того, чтобы беременность и роды прошли без осложнений. Если беременность еще не наступила, но желательна, женщинам советуют пройти обычные тесты: на гемоглобин, сахар, группу крови, исследование щитовидной железы, анализы на краснуху, талассемию, ВИЧ, гепатиты В и C, а также анализ мочи, которые все вместе дают основную информацию о каких-либо медицинских или гормональных проблемах. УЗИ поможет исключить такие проблемы, как фиброзные опухоли или эндометриоз, который также необходимо определить до зачатия.

Еще одно УЗИ следует сделать на раннем этапе, чтобы исключить возможность внематочной беременности. Между 11 и 12 неделями большинство врачей рекомендуют снова сделать УЗИ на наличие синдрома Дауна. В первом триместре также рекомендуется сдать анализ крови, который включает в себя проверку на ПАПП-А (высокомолекулярный гликопротеин) и бета-ХГЧ. Позднее потребуется провести допплерографию – исследование кровотока в сосудах плода, пуповины и матки. При развитии беременности очень важно следить за уровнем гемоглобина и сахара в крови и моче, напоминают медики. Также полезно провести антистрессовый тест, предусматривающий проверку поведения плода во время схваток для оценки его состояния.

Между 15-й и 20-й неделями проводится «тройной тест», чтобы оценить вероятность потенциальных генетических нарушений и дефектов нервной трубки. Этот тест должны сдать все беременные, однако врачи особенно настоятельно рекомендуют его женщинам старше 35 лет, страдающим сахарным диабетом и принимающим инсулин, имеющим вредные привычки или случаи врожденных пороков развития в семейном анамнезе, а также подвергшимся воздействию вирусных инфекций или высоких уровней радиации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!