1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Руководящая должность способствует набору веса

Поделиться

Ученые из Австралии выяснили, что работа и набор веса взаимосвязаны. Причем дело не только в отсутствии физической нагрузки и сидячем образе жизни. Исследователи утверждают, что лишний вес зависит именно от характера работы, пишет «Медпортал».

Ученые из Университета Аделаиды наблюдали за здоровьем 450 австралийцев обоих полов. Все они были представителями различных профессий, среди них оказались как разнорабочие, так и топ-менеджеры. Исследователи проанализировали возраст, пол, образ жизни, рацион, уровень дохода и характер работы, чтобы понять, влияет ли каким-то образом деятельность человека на набор веса. Также учитывался рост, вес, индекс массы тела и охват талии испытуемых.

Оказалось, что те, кому часто было нужно принимать ответственные решения, чаще страдали ожирением – им нередко приходилось «заедать» стресс, связанный с работой. Люди, чья специальность была узконаправленной и требовала специальных навыков, реже набирали лишний вес. Полученные результаты не зависели ни от нагрузки, ни от удовлетворения работой.

Однако авторы предполагают, что, скорее всего, стресс, связанный с ответственной руководящей работой, действительно приводил к тому, что люди начинали есть больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!