25 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

Заболевших россиян предложили обязать носить маски

Поделиться

Заболевших россиян могут заставить носить маски – такое обращение из Госдумы поступило в Роспотребнадзор. Инициатива может коснуться школьников и студентов, а также пользователей общественного транспорта, сообщает Доктор Питер.

Депутат Госдумы Олег Михеев направил обращение главному санитарному врачу России и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой, в котором просит рассмотреть целесообразность внесения изменений в некоторые санитарно-эпидемиологические требования для борьбы с гриппом и ОРВИ. В частности, депутат предлагает заставить школы и перевозчиков обеспечивать заболевших марлевыми повязками и не допускать к обучению и перевозке тех, кто отказывается их использовать.

В случае принятия предлагаемых депутатом изменений в санитарно-эпидемиологические нормы граждане и организации, игнорирующие обязательную раздачу и ношение повязок, как минимум могут подпасть под административное наказание по двум статьям КоАП РФ. В частности, под ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» – штраф для граждан от 100 до 500 рублей, для юрлиц – от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!