30 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

Российское законодательство разрешает временно выводить из организованного коллектива детей, не привитых из-за отказа от профилактических прививок. Как сообщает РИА «Новости», об этом напомнила главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

Она пояснила, что дети, не привитые в результате отказа от профилактических прививок, по закону могут быть временно выведены из коллектива. Также могут быть отстранены от работы и взрослые, отказавшиеся от прививок, в целях сохранения здоровья всего коллектива. «За последний год в службу поступило около ста обращений граждан, которые оказались в такой ситуации. Где-то мы вовлекались в судебные разбирательства, но ни один из таких исков не был удовлетворен, правомерность таких действий была подтверждена», – сказала Анна Попова.

Руководитель ведомства заверила, что независимо от экономической ситуации власти в 2015-2016 году обеспечат иммунизацию населения в полном объеме. Каждый год государство тратит около 10 миллиардов рублей на закупку иммунобиологических препаратов, также затрачиваются средства на саму вакцинацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!