2 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Эпидсезон по гриппу и ОРВИ может закончиться после школьных каникул

Поделиться

По мнению временно исполняющей обязанности руководителя федерального роспотребнадзора Анны Поповой, эпидемический сезон в нынешнем году завершится в конце апреля. Она также не исключает, что «эпидемическая цепочка» разорвется во время школьных каникул, поскольку дети перестанут посещать занятия и количество заразившихся снизится, передает Медпортал.

В настоящее время по стране эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в пяти субъектах – Башкортостане, Пермском крае, Тыве, Липецкой области и Чувашии. Подъем заболеваемости отмечен в девяти российских городах, в том числе Вологде, Нарьян-Маре, Екатеринбурге и Томске. «Мы регистрируем подъем заболеваемости, но в целом по стране он невысокий», – цитирует Попову издание. Эпидемический порог среди школьников, по данным Роспотребнадзора, превышен в восьми субъектах России, а среди дошкольников – в пятнадцати. «С начала апреля, после того, как дети вернутся с каникул, не ожидается превышения эпидпорогов заболеваемости гриппом и ОРВИ», – предполагает глава Роспотребнадзора.

Согласно сведениям ведомства на 12 марта, в России в связи со вспышками гриппа и ОРВИ полностью закрыты более 240 школ и 80 детских садов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!