20 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

За медицинской помощью в Сочи обратились более 8,5 тысяч человек

Поделиться

С 25 января 2014 года за медицинской помощью на территории олимпийского комплекса Сочи обратили 8 695 человек: 382 спортсмена и 315 иностранных граждан. Госпитализированы 677 человек, такие данные 24 февраля озвучила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщает РИА-АМИ.

Говоря о системе оказания медицинской помощи во время Олимпиады, Вероника Игоревна отметила, что начиная с 25 января в рамках последнего этапа подготовки к Олимпийским играм в Сочи, с момента заезда гостей, аккредитованных лиц вся система оказания медицинской помощи находилась в рабочем состоянии. «Нам удалось вместе с руководством Краснодарского края, вместе с органами здравоохранения Краснодарского края, а также всеми специалистами, которые приняли участие в проведении Олимпийских игр, создать преемственную поэтапную систему оказания медицинской помощи, начиная от момента возникновения неприятности, – подчеркнула министр. – Создано 38 медпунктов на объектах, на которых работали как стационарные медицинские бригады, так и мобильные, полностью укомплектованные всем необходимым оборудованием и лекарственными препаратами, а также три консультационно-диагностических центра. За последних несколько лет полностью был обновлен парк машин скорой помощи: приобретено 90 машин, включая реанимобили со специальным оборудованием. 52 машины работали на спортивных объектах. Все автомобили оснащены навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС. Создана подстанция скорой медицинской помощи, локализованная на стадионе «Фишт», которая имела огромный центральный пункт с возможностью выведения на карту как приморского, так и горного кластера местонахождение всех машин. И экспликация на карте всех машин позволяла очень быстро менять маршруты, выверять расстояния».

Во время Олимпиады работали и вертолеты – шесть пациентов были сняты с горы. Госпитализация осуществлялась в течение 15-17 минут в подготовленный к приему пациентов стационар. Вся лечебная система была приведена в состояние  полной готовности – 35 медицинских учреждений способны были принять до десяти тысяч человек в день. «Мы достигли лучших результатов, известных в мире, при проведении подобных мероприятий – машины приезжали в течение 3,5 минут на место того или иного происшествия», – подытожила Вероника Скворцова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!