5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Каждый год у половины миллиона россиян врачи диагностируют онкологические заболевания, четверть из них умирают в течение первого года. У каждого пятого эта болезнь выявляется в запущенной стадии, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на директора Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Андрея Каприна.

«Ежегодно выявляется примерно 480 тысяч новых случаев рака, а умирает – более 280 тысяч заболевших. Из них достаточно большое количество людей трудоспособного возраста (15,5%)», – сказал он. По словам онколога, смертность в первый год после постановки диагноза достигает 26%, в то время как рак, выявленный на ранней стадии, лечится достаточно успешно – показатель десятилетней выживаемости составляет 95%.

Чтобы вовремя поставить диагноз, врач рекомендует регулярно проходить обследование. «Женщины после 39 лет должны регулярно проходить обследование шейки матки и молочной железы. Мужчины с 45 лет должны обследоваться у уролога на рак простаты. Очень важным показателем может стать скрытая кровь в кале. Женщинам и мужчинам после 45 лет мы рекомендуем сдавать анализ для ее обнаружения», – рассказал профессор. Для того, чтобы своевременно обнаружить рак легкого, необходимо ежегодно делать рентген легких, поскольку сам человек обычно может заподозрить это заболевание тогда, когда болезнь запущена. Еще один опасный и распространенный вид новообразований – рак кожи, причем самая злокачественная опухоль кожи локализуется на спине, на лопатке. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!