10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Для привлечения частных медицинских учреждений в систему обязательного медицинского страхования Минздрав планирует заложить в тариф инвестиционную составляющую, сообщают РИА-АМИ.

В 2013 году 14% учреждений и медорганизаций, которые работают в системе ОМС, составили частные организации. Их 1,2 тысячи. На следующий год выразили желание войти в систему ОМС уже более 1600 организаций. «Мы распространили на частный компонент индексацию тарифа с учетом инфляции как на компонент уже нашей единой системы. Тот факт, что увеличилось количество денег в Фонде обязательного медстрахования (в этом году уже 1,2 триллиона рублей), позволяет сделать экономически обоснованные тарифы на все медуслуги, и таким образом привлекательность вхождения в систему существенно выросла за последнее время».

Дополнительное включение инвесткомпонента в тариф ОМС может обойтись бюджету в дополнительные 400 миллиардов рублей, правда алгоритм его введения еще не определен. Для каждого вида медпомощи он будет просчитываться индивидуально.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!