8 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Минздрав и Росздравнадзор рассматривают вопрос об отмене обязательной дополнительной сертификации руководителей частных клиник. Как сообщает Medportal.ru, в соответствии с постановлением правительства №291 «О лицензировании медицинской деятельности», они должны получать дополнительное образование по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». После принятия постановления правительством в апреле 2012 года оказалось, что большинство частных клиник не соответствует лицензионным требованиям. Предприниматели отнеслись к этой норме как к дополнительному барьеру на пути частной медицины, о чем и сообщили в Минздрав.

«Система образования в медицинских вузах, которая касается менеджмента медицинской организации, оставляет желать лучшего. Специалистов, которые реально в этом разбираются, мало, а обучение стоит недешево. Поэтому прежде чем принимать такие законы, необходимо создать базу для их внедрения. А с учетом того, как все устроено сейчас, это постановление становится очередной кормушкой для медицинских вузов и дополнительной нишей для коррупции. Хотя сама по себе идея неплохая, но, как всегда, подводит ее реализация», – цитирует издание заместителя председателя пермского краевого союза стоматологов Дмитрия Карпинского.

Согласно статистике Росздравнадзора, в настоящее время в стране действует около 60 тысяч частных медицинских организаций, большей части руководства которых в ближайшее время необходимо получить дополнительное образование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!