3 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Перец чили может быть полезен для сердца

Поделиться

Красный перец чили имеет большой потенциал для защиты сердечно-сосудистой системы, об этом сообщили ученые на 243 Национальном собрании химического американского общества. Их внимание было сфокусировано на капсациине. Это вещество, которое придает острый вкус перцу, уже используются в медицине – оно входит в состав кремов для лечения артрита и некоторых форм боли.

Капсациин и родственные ему вещества оказывают влияние на сердце в двух направлениях: с одной стороны, они снижают уровень холестерина, уменьшая его накопление и усиливая распад. С другой, они блокируют действие гена, который делает артерии ригидными, что ограничивает приток крови к сердцу и другим органам. Блокирующее действие способствует расширению кровеносных сосудов, снижению артериального давления и усилению кровотока.

Естественно, не рекомендуется употреблять перец в избытке – в правильной диете важен баланс компонентов. Конечно, чили не может заменить лекарственные препараты, но может стать хорошим дополнением к ним для любителей остренького.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!