29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Израильские женщины могут замораживать яйцеклетки до лучших времен

Поделиться

Министерство здравоохранения Израиля впервые официально разрешило государственным больницам страны замораживать яйцеклетки женщин, которые хотели бы повременить с беременностью из карьерных соображений или же до тех пор, пока не подберут подходящего отца будущему ребенку. До сих пор извлечь и заморозить свою яйцеклетку позволялось женщинам, проходящим курс лечения от бесплодия или же курс лечения, который в конечном счете мог стать причиной бесплодия (например курс химеотерапии или облучения при раковых заболеваниях).

Согласно принятой поправке, теперь женщины в возрасте 30–41 года могут пройти процедуру извлечения яйцеклетки и сохранения ее. Максимально разрешенный возраст для процедуры – 54 года. Разрешение вступает в силу уже в январе этого года.

Новейшие медицинские технологии позволяют сохранять яйцеклетки для последующего оплодотворения, в то время как раньше единственной возможностью было заморозить уже оплодотворенную яйцеклетку. Перед извлечением пациентки должны будут также проходить трех-четырехнедельный курс гормональной терапии.

Все процедуры будут платные, в том числе и хранение яйцеклеток. Если выплаты больнице будут прекращены или по истечении пяти лет владелица не отдаст распоряжение о продлении срока хранения, руководство оставляет за собой право избавиться от них в течение 60 дней со дня отправки соответствующего письма с уведомлением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!