5 декабря суббота
СЕЙЧАС -14°С

Грипп пошел по стране

Поделиться

Из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом в учреждениях Челябинской области введен карантин, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, с 10 по 16 января в области зарегистрировано более 25 тысяч случаев ОРВИ.

В связи с этим с 17 января карантинные мероприятия введены в медицинских, социальных и детских учреждениях региона и до особого распоряжения. В больницах ограничено посещение пациентов, кроме того, во всех учреждениях введен масочный режим.

Из-за резкого ухудшения эпидемической обстановки по респираторным инфекциям приостановлены занятия в ряде республиканских школ Хакасии, сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики. По информации управления, заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе превысила эпидемический порог на 70% .

Эпидемический порог по инфекции превышен и в Томской области – в 2,3 раза. 17 января глава Роспотребнадзора сюда прибыл Геннадий Онищенко. Более чем у 200 заболевших был выявлен вирус гриппа H1N1. Для профилактики распространения респираторных инфекций школьные каникулы в регионе были продлены до 23 января.

По информации Онищенко, заболеваемость гриппом превышает эпидемический порог в 14 российских регионах: Санкт-Петербурге, Воронежской, Кировской, Костромской, Омской, Оренбургской, Орловской, Тамбовской, Томской и Челябинской областях, а также в Карелии, Татарстане, Чувашии и Хакасии. В Белгородской, Калининградской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской и Тюменской областях, республиках Марий Эл и Северная Осетия заболеваемость находится на уровне эпидпорога. Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве и Московской области ниже пороговых значений во всех возрастных группах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!