3 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Курильщикам труднее отказаться от сигарет с ментолом

Поделиться

Сигареты с ментолом могут затруднить попытку бросить курить, особенно среди молодых людей, установили ученые Пенсильванского университета (США).

Ментол – это соединение, извлеченное из мяты или производимое синтетически, которое активирует нейроны в нервной системе, отвечающие за чувство холода.

Табачная продукция с содержанием ментола составляет около 25% рынка. Таким сигаретам отдают предпочтение определенные подгруппы курильщик, и примерно половина из них – это подростки.

Как показали исследования, по сравнению с обычными сигаретами сигареты с ментолом имеют более высокий уровень окиси углерода, никотина и котинина. Охлаждающий эффект ментолсодержащей табачной продукции позволяет вдыхать больше никотина на сигарету и наносит больше вреда здоровью курящего человека. По сути, это помогает легче втягивать в лeгкие токсичные вещества из сигареты, утверждают американские эксперты.

Ментол в сигаретах делает дым менее «суровым», тем самым курильщики могут поглощать больше никотина за затяжку, поэтому от ментолового развлечения труднее отказаться, считают исследователи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!