8 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

В Хабаровске у шестимесячного ребенка врачи заподозрили полиомиелит, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

По данным ведомства, родители ребенка являются выходцами из Узбекистана, однако сам младенец появился на свет уже в Хабаровске. Представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, имя которого не указывается, отметил, что ребенку не были сделаны необходимые прививки.

Младенец был госпитализирован в детскую инфекционную больницу изначально с подозрением на другое заболевание. Однако, по предположениям медиков, ребенок мог заразиться и полиомиелитом. Биоматериал, взятый у ребенка для проведения анализов, был направлен в одну из исследовательских лабораторий Москвы.

Напомним, что в России на сегодняшний зафиксировано шесть случаев заболевания полиомиелитом среди приезжих из Средней Азии, вместе с тем, один с летальным исходом. Шестого июля главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отменил запрет на въезд в Россию детей из Таджикистана, введенный в связи со вспышкой полиомиелита в начале мая. Медики среднеазиатской республики выявили более 600 больных с подозрением на полиомиелит, из них 274 случая инфекции были подтверждены лабораторно.

Эпидемиологическая обстановка в Таджикистане стабилизировалась. По данным Всемирной организации здравоохранения, новые случаи заражения полиовирусом с 12 июня в республике не регистрируются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!