Ученые университета Миннесоты (США) обнаружили, к 20 годам молодые люди начинают сокращать употребление молочных продуктов именно тогда, когда их тела в этом особо нуждаются.
После 30 лет костная масса человека начинает истощаться, употребление же в течение подросткового возраста и нескольких лет позже достаточного количества кальция, протеина и витамина D (все это в молочных продуктах) считается ключевым фактором снижения риска возникновения в старшем возрасте остеопороза и некоторых других проблем со здоровьем. Считается, что старшеклассники ежедневно должны употреблять не менее 1300 мг кальция, остальные молодые люди – 1000 мг.
«Полученные данные показывают: чтобы улучшить потребление кальция, семьи должны стараться каждый день употреблять молоко», – заключает команда исследователей в своем докладе.