Здоровье На Южном Урале разработали хлеб с противовирусным действием

На Южном Урале разработали хлеб с противовирусным действием

В Че6лябинске на базе Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработана технология, которая позволяет получить хлебобулочную продукцию для людей, больных сахарным диабетом, с нарушениями углеводного обмена и онкологией, сообщили в правительстве области.

Грант на разработку получила научный сотрудник кафедры оборудования и технологии пищевых производств ЮУрГУ Анастасия Паймулина. Она использовала в качестве пищевой добавки для особого хлеба фукоидан. Это вещество, содержащееся в бурых водорослях, не только является сахарозаменителем в продукте, но и может положительно влиять на обменные процессы, а также проявлять свои антиканцерогенные, антивирусные и антиоксидантные свойства.

По словам Анастасии, такой хлеб будет полезен не только больным, но и здоровым людям в качестве профилактики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем