Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц
Обратная связь
Прошла презентация концепции антикризисных технологий, разработанной Поволжским Антикризисным Институтом. Модель реструктуризации деятельности предприятий-банкротов и система реализации их имущества, которая применяется в республике, уже получила одобрение и высокую оценку в ряде регионов России. За последние 2,5 года в Татарстане таким образом была проведена реструктуризация более 60 предприятий-должников. В результате республика занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа по объемам погашенных задолженностей.
Как сообщает ИА «Intertat.Ru», была создана аукционная система реализации имущества предприятий-должников. ПАИ создал аукционный центр «Три удара», который за время своего существования провел уже более 400 торгов на общую сумму порядка 800 млн. руб. Деятельность аукционного центра регламентирована 70 нормативными актами, также регламентирован и весь процесс торгов. Их объективность и независимость достигается путем публичности и открытости. Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, присутствовавший на презентации, обратил внимание присутствующих на проблеме подготовки кадров для антикризисного управления предприятиями. Сегодня таких специалистов в Татарстане профессионально готовят, в частности, в Казанском финансово-экономическом института (КФЭИ) и Татарском институте содействия бизнесу (ТИСБИ) с привлечением преподавателей ПАИ. Современные экономические условия требуют присутствия на рынке все большего количества таких кадров, сказал президент РТ, и республиканским вузам надо взять это на заметку. Соответствующей должна быть и подготовка самих преподавателей.
В презентации концепции антикризисных технологий и их обсуждении также приняли участие премьер-министр РТ Рустам Миниханов, советник при президенте РТ по социально-экономическим вопросам Фильза Хамидуллин, руководитель Комитета РТ по банкротству и финансовому оздоровлению предприятий Алексей Семин и другие.
REGIONS.RU



Поиск на сайте
 


Опрос
Есть ли у вас долги? Кому вы должны?