3 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Капсула с водой из Казанки доставлена на МКС

Поделиться

Российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М» с международным экипажем на борту в составе Александра Самокутяева, Елены Серовой и Барри Уилмора доставил на Международную космическую станцию капсулу с водой из реки Казанка – символ XVI чемпионата мира FINA по водным видам спорта 2015 года в Казани.

Капсула будет доставлена обратно на Землю экипажем Максима Сураева. Затем побывавший в космосе символ будет передан в музей, пишет tatar-inform.ru.

«Стало традицией отправлять на орбиту некоторые вещи, связанные со спортом. Так, в космосе побывал Олимпийский факел. Мы приветствуем решение о доставке этого груза», – сказал Александр Самокутяев.

Елена Серова отметила, что для космонавтов эта инициатива имеет особое значение, потому что одна из составляющих подготовки к полету – физические тренировки, в том числе плавание.

На орбиту отправился и новый герой телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» – плюшевый тигренок Мур.

«Накануне Международного дня тигра Роскосмос поддерживает проведение экоакции для привлечения внимания общественности к редким видам животных. На МКС полетят амурский тигренок Мур и дальневосточный леопард», – сказал вчера журналистам начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.

Заметим также, что на блоки ракеты-носителя «Союз-ФГ» тоже была нанесена символика чемпионата мира FINA по водным видам спорта 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!