3 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Исполком обязали сделать доступными для инвалидов подземные переходы

Поделиться

Вахитовский районный суд Казани обязал исполком столицы Татарстана произвести необходимые мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения в три подземных пешеходных перехода: по улице Саид-Галеева, на пересечении улиц Н.Ершова и Вишневского и по улицам Вишневского – Шмидта, пишет ИА «Татар-информ».

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, данные объекты не соответствуют требованиям действующего законодательства. В частности, в подземных пешеходных переходах отсутствуют пандусы для маломобильных групп населения, установлены лишь металлические аппарели с различной высотой, нет дополнительных поручней.

В связи с этим прокуратурой района в Вахитовский районный суд Казани были предъявлены исковые заявления об обязании произвести необходимые мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа граждан-инвалидов и других маломобильных групп населения в вышеуказанные подземные пешеходные переходы. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!