5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Системами фотовидеофиксации будут оснащены 6 железнодорожных переездов РТ

Поделиться

До конца года системами фотовидеофиксации будут оснащены 6 железнодорожных переездов в Республике Татарстан: 831 км перегон Бирюли–Куркачи, 75 км перегон Ключи–Каратун, 869 км перегон Арск–Корса, 764 км перегон Зеленый Дол – Васильево, 120 км перегон Буа–Бюрганы, 1 км пк7 19 вытяжного пути ст. Восстание Химическая. Уже завершаются работы по монтажу систем на неохраняемых переездах 800 и 820 км.

Установка оборудования вызвана участившимися случаями столкновений подвижного состава с автотранспортом. С начала года на железнодорожных переездах Казанского региона Горьковской железной дороги произошло 8 аварий, из них 4 ДТП – в Республике Татарстан.

Причиной ДТП на железнодорожных переездах, как правило, является выезд автотранспорта на железнодорожный путь перед приближающимся составом, невзирая на показания переездной звуковой и световой сигнализации. К сожалению, статистика при таких случаях печальна, без жертв не обходится, пишет KZN.RU.

Горьковская железная дорога с совместно ГИБДД МВД по РТ проводит комплексную работу по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах: профилактические беседы с водителями автопредприятий, рейды по Брянскому методу с выездом на переезды дистанции, ежегодные весенние и осенние осмотры. В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, поезд!» проверены все переезды. За текущий год в Татарстане железнодорожниками проведены беседы в 59 автопредприятиях, с охватом более 4000 человек, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

На 2014 год совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ разработана программа по приведению в нормативное состояние железнодорожных переездов и подъездных автодорог к ним. Она предусматривает ремонт 25 переездов, в том числе ремонт трех устройств заграждения переезда, ямочный ремонт покрытия подходов к переездам и замена изношенных элементов обустройства дорог.

Противоаварийные мероприятия, а именно асфальтировка подходов к железнодорожным переездам, уже начата на 55 км Куланга–Ключи, 804 км Дербышки–Кендери и 812 км ст. В. Гора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!