30 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С

Вчера в Елабуге стартовал II международный кинофестиваль «Краски жизни».

На 5 дней городской кинотеатр «Иллюзион» превратится в площадку для демонстрации фестивальных картин и обсуждений после просмотров, пишет Tatar-inform.ru. 

В отличие от многих международных кинофорумов елабужский фестиваль отличается скромностью: красных дорожек и приглашенных мега-звезд не будет. «Для такого размаха необходимы совсем другие финансы», – объясняют организаторы. 

«Фестивальные картины разные, но проблемы подрастающего поколения во все времена и на всех континентах одни и те же: это и неразделенная первая любовь, и взаимоотношения отцов и детей, и роль в обществе. Вот обо всем этом и будут картины, а их на кинофоруме 11 полнометражных и три специальных показа короткометражек», – говорит директор международного молодежного кинофестиваля «Краски жизни» Ксения Кольцова. 

Киногеография молодежного кинофестиваля обширна: Иран, Индонезия, Турция, Латвия, Германия, Нидерланды. Открылся фестиваль российской картиной «Собачий рай». После просмотра состоялась встреча с режиссером фильма Анной Чернаковой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!