30 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С

Число заболевших ВИЧ-инфекцией в Елабуге выросло в 6 раз. В этом году со страшным диагнозом зарегистрировано 24 человека. Об этом медики рассказали на пресс-конференции. 

Специалисты объясняют ситуацию тем, что в этом году началось исследование на ВИЧ–инфекцию тех людей, которых сотрудники полиции доставляют в «Наркопост». В группе людей, которым поставили диагноз ВИЧ-инфекцированный, в этом году в основном мужчины.

По словам медиков, ВИЧ «повзрослел» – раньше синдром выявляли чаще всего у людей моложе 30 лет, а вот в этом году, например, половина заболевших – в возрасте 30-39 лет. В основном заражаются путем введения одной и той же иглы, пишет tatar-inform.ru. 

Первый ВИЧ-инфицированный в Елабуге был зарегистрирован в 1997 году. Это был приезжий 40-летний мужчина, больной наркоманией. Его заболевание было обнаружено после смерти. С тех пор в Елабуге выявлено около 180 человек. 

«ВИЧ-инфекция – это не приговор, сегодня медицина в этом вопросе далеко шагнула вперед. Из 133 человек, стоящих на учете, 29 получают антиретровирусную терапию, специальные препараты. Мы готовы помочь любому больному, главное – они должны вовремя обратиться к медикам», – говорит главный врач Елабуги Шафкат Ахметзянов. В прошлом году в Елабуге родились двое детей от ВИЧ-инфицированных матерей, в этом году – один ребенок. Все они здоровы, но до полутора лет они будут состоять на учете, после чего им поставят окончательный диагноз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!