30 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С

Известный музыкант Сергей Чиграков, больше известный как Чиж, в свой очередной приезд в Казань оставил в столице Татарстана еще один подарок. Теперь в экспозициях Музея соцбыта будет храниться дембельская форма блюзмена. 

«Отправляясь в Казань, всегда с улыбкой вспоминаем о вашем музее! Кстати, хорошо, что там есть раздел, посвященный незабываемому периоду жизни каждого настоящего мужчины – службе в армии», – с этими словами музыкант передал на бессрочное хранение в музей свой дембельский китель танкиста. «Порядок в танковых войсках!» – написал на нем Чиграков. 

«Сергей служил в советской Прибалтике в 1983-1985гг., в городе Вентспилс. Для него это незабываемое время! Он относится к тому поколению, которое не пугалось повестки в военкомат и которое знало, каким желанным событием для каждого солдата было то, что называлось «ДМБ», – прокомментировал подарок от известного музыканта директор музея соцбыта Рустем Валиахметов. 

В благодарность музей соцбыта вручил блюзмену открывалку 70-х гг., сделанную в виде электрогитары. Она была очень модным домашним аксессуаром для многих советских граждан. Также, зная любовь Чигракова к необычным книгам на музыкальную тему, директор музея вручил гостю советский сборник походных песен для исполнения у костра под названием «Звени, гитара!» (1969 г.). 

«Любви и процветания!» – так коротко и искренне выразили свое пожелание музею и всем его гостям участники группы «Чиж и Со».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!