12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Казани вступили в силу ограничения на движение большегрузов

Поделиться

С сегодняшнего дня в Казани вступили в силу ограничения на передвижение большегрузов. Эта мера, действующая до 15 мая, призвана снизить ущерб дорожному покрытию. Как заявил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин, исключения в этом году не будут делаться ни для одной организации – в случае необходимости все должны приобрести платные пропуска. Все собранные таким образом средства, по его словам, будут направлены на проведение ямочного ремонта.

Как доложил замруководителя Исполкома по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Лобов, с начала весны работы по ямочному ремонту дорог выполнены на площади 15,4 тысячи кв. метров. Работы проведены на таких оживленных улицах, как Беломорская, Воровского, Фучика, Гладилова, Горьковское шоссе, Татарстан, Зорге, Адоратского, Сибирский тракт. Для ремонта используется литой асфальтобетон.

Напомним, работы по ямочному ремонту стартовали в Казани 1 марта. Всего в рамках ямочного ремонта в текущем году планируется отремонтировать порядка 50 тысяч кв. метров. На эти цели из муниципального бюджета изначально выделено 50 миллионов рублей.

В первую очередь подлежат ремонту дороги с наиболее интенсивным движением общественного транспорта. В работах задействованы 12 подрядных организаций, у которых имеется в наличии 88 единиц спецтехники.

Что касается капитального ремонта, то, как доложил первый вице-мэр Казани Иршат Минкин, сегодня все дорожные предприятия готовы массово начать укладку асфальта. По его словам, основание дорог должно отойти от мерзлоты, а температуры (как дневные, так и ночные) должны быть не ниже 5-6 градусов тепла. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!