5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

В КФУ начнут готовить бакалавров по «Нанотехнологиям»

Поделиться

В Казанском федеральном университете с сентября начнут готовить бакалавров по ряду новых программ, в их числе «Нанотехнологии и микросистемная техника».

Нанонаука и нанотехнологии – это наука об уникальных свойствах и технологии синтеза таких веществ и материалов, свойства которых определяются их структурой на размерах нанометра (одна миллиардная метра). Активное внедрение нанотехнологий началось лет десять назад, но в ведущих странах мира эта область науки и технологий считается приоритетной.

«Открытие подготовки специалистов по наноматериалам – это естественное развитие событий, – говорит заведующий кафедрой физики твердого тела Ленар Тагиров. – К сожалению, направление подготовки «Наноматериалы» пока не утверждено официально, поэтому из реестра направлений, по которым можно готовить бакалавров, мы выбрали «Нанотехнологии и микросистемная техника». В имеющемся направлении есть так называемые профили, один из которых называется «Наноматериалы». Таким образом, острие подготовки специалистов будет направлено на синтез и изучение наноматериалов».

Набор первой группы бюджетного обучения по новому направлению уже закончен, сообщается на официальном сайте КФУ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!