1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Казанских жилищников обвиняют в хищении шести миллионов рублей

Поделиться

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о хищении 6 миллионов 314 тысяч рублей бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта.

41-летний Андрей Фуфлыгин, 36-летний Ришат Миндубаев, 45-летний Рафкат Сафиуллин и 44-летний Ильдар Габидуллин обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как полагает следствие, в ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Приволжского района» по руководством Фуфлыгина и его заместителя Миндубаева поступили средства, предназначенные для проведения капремонта многоквартирных домов. Коммунальщики предоставили подложные документы о проведении работ в домах, где уже был сделан ремонт, а также оформили фиктивные договоры и акты о приемке якобы выполненных работ ООО «Домочадец» под руководством Сафиуллина. Таким образом, жилищники заработали 3 миллиона 612 тысяч рублей. По такой же схеме, но уже при участии директора ООО «Ремстройсервис» Гибадуллина, были похищены еще 2 миллиона 702 тысячи рублей.

Дело будет рассматривать Приволжский суд Казани.

Более подробно о махинациях в сфере ЖКХ читайте на 116.ru в ближайшее время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!