4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
Военная прокуратура Казанского гарнизона утвердила обвинительное заключение в отношении 31-летнего прапорщика Анатолия Федотова. По версии следствия, 11 июня прошлого года он избил рядового Александра Бербина, после чего молодой человек покончил жизнь самоубийством.

Напомним, 23-летний Александр в тот день нес караул на Казанском пороховом заводе вместе с прапорщиком. Федотов самовольно покинул караул и вернулся на пост уже пьяным. Военный заставил молодого человека надеть противогаз и выносить из помещения мебель. Когда же Бербин снял средство защиты, Федотов завел его за угол и избил. Александр вскоре после этого случая покончил с собой, выстрелив себе в рот из автомата Калашникова.

После трех «отказных» решений по давлением юристов Казанского правозащитного центра в ноябре прошлого года военно-следственный отдел по Казанскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении прапорщика Анатолия Федотова за превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Санкции статьи предусматривают от 3 до 10 лет лишения свободы.

Прапорщик Федотов свою вину не признает. С Бербиным у него якобы сложились служебные отношения, его он не избивал и до самоубийства не доводил. Несмотря на это, как сообщили в пресс-службе КПЦ, заместитель военного прокурора Казанского гарнизона утвердил обвинительное заключение в отношении Федотова и направил уголовное дело в гарнизонный военный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!