21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Казани задержан председатель Общества русской культуры

Поделиться

Сегодня сотрудниками полиции был задержан председатель Общества русской культуры города Казани Михаил Щеглов. Его обвиняют в организации незаконного публичного мероприятия. Сам же Михаил Юрьевич объясняет, что просто шел вместе с единомышленниками с крестного хода на концерт в Дом дружбы народов.

«Поскольку нам не дали разрешения на проведение «Русского марша», то я встретился сегодня с людьми, которые хотели принять в нем участие, и объяснил им, что это мероприятие состояться не может. Как альтернативу я предложил им пойти вместе со мной на концерт в Дом дружбы народов, куда нас приглашали. У памятника Шаляпину меня остановил полковник полиции, сотрудник УВД Казани, и обвинил меня в организации незаконного публичного мероприятия», – рассказал 116.ru Михаил Щеглов.

После этого председателя Общества русской культуры отвезли в отдел милиции «Япеева» (№16), где ему пришлось долгое время ждать встречи с сотрудниками полиции, которые должны были заняться его делом.

Тем временем около 30 молодых людей, которые были задержаны одновременно с Михаилом Щегловым, сейчас находятся в двух автозаках, стоящих около Баскет-холла. Один из организаторов так и не состоявшегося «Русского марша» в Казани Витольд Филиппов в телефонном разговоре с корреспондентом 116.ru также подчеркнул, что он вместе с товарищами мирно направлялся к Дому дружбы народов и не видит никаких причин к их задержанию. «Нас начали в грубой форме запихивать в машины, применяя физическую силу. Вот таким образом стали препятствовать мирному шествию русских людей, ронять на пол» – рассказал Витольд Филиппов. Он пояснил, что около полудня они провели мирный народный сход в знак протеста против действий городских властей, запретивших проведение «Русского марша».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!