13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Кабмин расширил список запрещенных для госзакупок иностранных медизделий

Поделиться

Перечень медицинских изделий иностранного производства, запрещенных для госзакупок, дополнился еще 62 изделиями. Ограничения не распространяются на коммерческий рынок. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на официальном сайте кабмина.

Документ дополняет принятый в феврале 2015 года перечень подобных товаров еще 62 позициями. В их числе – диагностические наборы, хирургические и стоматологические инструменты, технические средства реабилитации, диагностическое оборудование, включая рентгеновские аппараты, медицинские изделия ватно-марлевой группы, абсорбирующее белье, физиотерапевтическое оборудование, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных. «Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке», – подчеркивают в правительстве.

Кроме того, включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта.

Принятое решение будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий, считают в кабмине.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!