14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Евровидение-2017 могут перенести в Москву

Поделиться

Организаторы «Евровидения» ведут переговоры о возможном переносе конкурса 2017 года из Украины в Россию, сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на неназванный источник в оргкомитете. Таблоид подчеркивает, что сам факт переговоров еще не означает переноса мероприятия в другую страну, пишет РИА «Новости».

По данным издания, решение о поиске нового места для конкурса приняли потому, что Киев до сих пор не предоставил администрации «Евровидения» финансовых гарантий.

Как считают эксперты, на это потребуется 25 миллионов евро – такая сумма является неподъемной для украинского бюджета, пишет Bild.

Ситуацию прокомментировала председатель комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко. «Перенос "Евровидения" в другую страну стал бы для нас катастрофой», – заявила она в интервью немецкому изданию. Bild пишет, что украинские законодатели рассматривают «Евровидение» как «прекрасный шанс» для украинской экономики.

Решение о проведении «Евровидения-2017» Европейский вещательный союз (ЕВС) должен принять на генеральной ассамблее 8 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!