15 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

На хабаровскую студентку завели дело после шокирующих снимков в соцсетях

Поделиться

В новосибирском аэропорту Толмачёво задержали 17-летнюю девушку, которую после того, как она выложила в соцсетях шокирующие снимки издевательств над животными, объявила в розыск полиция Хабаровска. Об этом сообщает «НГС.Новости».

«В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств случившегося», – лаконично пояснили в новосибирской полиции.

В транспортной полиции уточнили, что рейс летел из Хабаровска транзитом через Новосибирск. Девушку задержали у стойки регистрации сотрудники линейного отдела полиции. Сейчас 17-летняя задержанная находится в Новосибирске, отметили в транспортной полиции. За что именно задержали девушку, в ГУ МВД не поясняют.

Однако днем ранее Хабаровский край и пользователей социальной сети «ВКонтакте» из других регионов всколыхнули шокирующие фотографии. На них две девушки, одна из которых, вероятно, и есть задержанная в Новосибирске, показывают жестоко убитых животных. Также в открытом доступе якобы оказалась переписка этих девушек с обсуждением способов убийства в основном собак. Животных, как ясно из этой переписки, брали «в добрые руки» из приютов.

Вчера, 19 октября, РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД России по Хабаровскому краю сообщило, что началась проверка подлинности фотографий, распространенных в Сети.

«Фотографии будут отданы на экспертизу в управление "К" полиции, чтобы проверить, не фотошоп ли это, и выяснить адреса, с которых фотографии были выложены в Сеть. Также проводится проверка по факту жестокого обращения с животными», – сказал собеседник агентства в региональной полиции.

Одна из двух девушек отрицает свою причастность к издевательствам, личность второй (вероятно, задержанной в Новосибирске) полиция устанавливала, писало 19 октября РИА «Новости».

«Хочу высказаться в свое оправдание, дорогие мои, я не знаю кто сделал подобный вброс в интернет (не первый раз меня пытаются подставить), но я никого не убивала и убивать не собираюсь... В настоящее время я обратилась в правоохранительные органы, в связи с угрозами и расправы в мой адрес, через соц.сеть, по факту расправой над животными, которого я не совершала, прошу учесть, что будет проводится проверка и установление личности лиц которые угрожали мне», – написала на своей странице «ВКонтакте» одна из девушек, предполагаемая соучастница задержанной (орфография и пунктуация сохранены).

По данным РИА «Новости», мать этой девушки заявила в полицию о том, что в адрес ее дочери поступают угрозы. Также мать, по данным агентства, написала заявление о клевете, поскольку ее дочь настаивает на том, что фотографии поддельные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!