2 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

ЦИК зарегистрировал на участие в выборах в Госдуму 14 партий

Поделиться

Центризбирком России в пятницу завершил регистрацию партийных списков для участия в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, в бюллетенях будет 14 партий, среди них нет ни одной из собиравших подписи избирателей в свою поддержку. Это следует из решения, принятого в пятницу ЦИК по регистрации последних политических организаций, чьи документы ранее были заверены комиссией, передает ТАСС.

12 августа на заседании ЦИК были зарегистрированы списки «Единой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость. «Великому Отечеству» и «Союзу труда», представившим в комиссию необходимые 200 тыс. подписей избирателей, Центризбирком отказал в регистрации. До этого были зарегистрированы списки ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотов России», «Гражданской платформы», «Зеленых», «Партии роста», КПРФ, ПАРНАСа, «Гражданской силы», «Коммунистов России», «Яблока», «Родины».

Все партии, чьи списки ЦИК зарегистрировал, обладают так называемой федеральной лицензией: их списки считаются поддержанными избирателями, так как партии имеют представительство в Госдуме или региональных заксобраниях. Собирать подписи для регистрации им не нужно.

В общей сложности документы для регистрации в ЦИК сдали 17 партий, три из которых («Великое Отечество», «Воля» и «Союз труда») собирали подписи избирателей. Партия «Воля» сдала порядка 40 тыс. подписей из необходимых 200 тыс. и не смогла пройти регистрацию. Еще одна партия – «Родная партия» – заверила федеральный список, но не собрала подписи и не подала в ЦИК документы для регистрации.

Таким образом, ни одна из партий, собиравших подписи для участия в выборах, не смогла преодолеть этот барьер.

Одномандатники проходят регистрацию в окружных избиркомах.

12 августа в 15:00 мск в ЦИК состоится жеребьевка по определению порядковых номеров, под которыми партии будут указаны в избирательном бюллетене.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, и с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!