1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

СК, МЧС и минздрав Крыма опровергли данные о седьмом погибшем в результате крупной аварии в Крыму. По информации на утро пятницы, жертвами автокатастрофы стали шесть человек, в том числе 16-летняя девушка.

В четверг вечером глава городского округа Феодосия Светлана Гевчук заявила ТАСС о семи погибших.

«По имеющимся у нас данным на 07:00 мск, в аварии – шесть погибших, в том числе несовершеннолетняя девушка», – сообщил корреспонденту ТАСС представитель регионального СУ СК.

«По нашим данным, в аварии шестеро погибших», – сказал представитель минздрава Крыма.

По словам замминистра здравоохранения Крыма Антона Шаклунова, семь пострадавших в ДТП с участием рейсового автобуса под Феодосией, в том числе четверо детей, перевезены в клиники Симферополя. Их состояние стабильно тяжелое. Всего в больницах, по разным данным, остаются 14 или 15 пострадавших в аварии.

«Семь человек перевезены в Симферополь, в республиканские больницы. Это трое взрослых из Судака и четверо детей из Феодосии. Состояние пострадавших – стабильно тяжелое», – сказал Шаклунов.

Как рассказал ТАСС главный врач горбольницы Феодосии Александр Фоменко, после ДТП к ним в больницу были доставлены восемь человек – двое взрослых и шесть детей, четверо из них – в тяжелом состоянии. После операций было принято решение тяжелых детей перевести в клиники Симферополя.

«До шести утра все они были отправлены в республиканские лечебные учреждения, их уже доставили. Всех перевозили республиканские бригады Центра медицины и катастроф в сопровождении специалистов. У нас осталось двое взрослых и двое детей, состояние их не тяжелое», – уточнил Фоменко.

Он добавил, что проблем при приеме пострадавших не было: медикаменты и препараты крови были в достаточном количестве, были вызваны дополнительно врачи-реаниматологи, травматологи, лаборанты. Также главврач отметил, что среди пострадавших были жители Волгограда (три человека), Читы (два человека), Южно-Сахалинска и Киева. Об одной девочке ничего не известно.

11 августа около 17:20 мск рейсовый автобус марки ПАЗ, следовавший по маршруту Судак–Керчь, в районе урочища Кизил-Таш упал в обрыв с высоты 50 метров. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». По предварительным данным, водитель автобуса на повороте не справился с управлением, после чего вылетел с трассы и перевернулся в кювет.

По словам туристов и пользователей соцсетей, трасса Феодосия–Судак в районе, где произошло ДТП, имеет много опасных и сложных участков с крутыми поворотами и обрывами, на некоторых участках видимость существенно ограничена, что является причиной частых аварий. В летний сезон движение здесь особенно оживленное, так как дорога, проходя через Коктебель, соединяет два популярных туристических города Крыма.

Очевидец ДТП, житель Феодосии Сергей Сергеев рассказал корреспонденту ТАСС, что отбойник в месте падения автобуса был сломан уже давно, там неоднократно происходили ДТП. Сергеев отметил, что автобус перевернулся рядом с памятником людям, ранее погибшим в этом месте.

«Я ехал из Судака в Феодосию, вышел посмотреть, что случилось, и увидел под обрывом искореженный автобус, высота там 40-50 м. Там дорога круто уходит вправо, примерно на 180 градусов, причем отбойник в месте падения автобуса был сломан уже давно, там неоднократно происходили ДТП. В прошлом году, например, там же вылетел автомобиль BMW», – рассказал Сергеев корреспонденту ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!