29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Россия и Монголия обсуждают, как именно строительство трех ГЭС на реке Селенге и ее притоках могут повлиять на уровень воды в озере Байкал. Об этом рассказал официальный представитель Минприроды Николай Гудков, передает РИА «Новости».

«Сегодня в Улан-Баторе проходят российско-монгольские консультации, в которых участвует замглавы Росприроднадзора Амирхан Амирханов. На них обсуждаются в том числе экологические риски строительства ГЭС», – сказал Гудков.

По его словам, на заседании межправительственной комиссии с Монголией в декабре 2015 года проблема строительства ГЭС также обсуждалась. Тогда монгольская сторона уверяла, что финансирование проекта заморожено.

Во вторник российские СМИ сообщили (со ссылкой на российское правительство и отечественные энергокомпании), что планирующееся строительство трех монгольских ГЭС на впадающей в Байкал реке Селенге может привести к тому, что Байкал высохнет.

Ранее отечественное природоохранное ведомство сообщило, что Россия добилась от Всемирного банка заморозки финансирования строительства Монголией этих трех ГЭС, пишет «Российская газета».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!