8 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов обратился к федеральным властям с просьбой ввести обязательный пожизненный административный надзор за вышедшими из тюрьмы педофилами, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

По словам Астахова, вышедшие из тюрьмы педофилы становятся рецидивистами в 98% случаев.

«То есть срок надзора за вышедшим преступником, который был осужден за половое сношение с ребенком, не достигшим 16 лет, составит 3 года. Если пострадавшему ребенку не было и 12 лет, то срок надзора составит 8 лет… Столь короткие сроки контроля для большинства педофилов недопустимы. Нужно, чтобы за ними наблюдали в обязательном порядке пожизненно», – убежден детский омбудсмен.

Он сказал изданию, что ранее уже выступал с аналогичной инициативой, однако, по его словам, в правительстве ему отвечали, что для пожизненного надзора за насильниками не хватает средств.

В 2012 году в России была серьезно ужесточена ответственность за преступления сексуального характера против детей. В частности, введена химическая кастрация педофилов и предусмотрено пожизненное заключение для них. В 2013 году в Госдуму был внесен законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов, действия которых повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!