20 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В ресторане Казани задержали полицейского за взятку в 400 тысяч рублей

Поделиться

В Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Нижнекамскому району республики 26-летний Ильдар Садыков обеспечивал сопровождение уголовного дела по статье «Мошенничество». Сотрудниками полиции у одного из местных жителей в ходе обыска был изъят ряд документов, в частности договоров купли-продажи ценных бумаг.

Следствие полагает, что владелец изъятых документов обратился к Садыкову по поводу их возврата. Садыков, в свою очередь, взял у следователя уголовное дело и заменил в нем подлинники документов на цветные ксерокопии. 3 апреля он сообщил мужчине, что возвращение документов будет стоить ему 400 тысяч рублей. Однако тот сообщил о требованиях Садыкова в оперативно-разыскную часть собственной безопасности МВД по Республике Татарстан.

7 апреля Садыков был задержан в одном из ресторанов Казани после того, как получил от посредника требуемую сумму.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!