4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Правоохранители расследуют попытку вброса бюллетеней на избирательном участке в Пролетарском районе Ростова-на-Дону, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, информирует РИА «Новости».

«На участке в Пролетарском районе видеокамеры зафиксировали, как один из находившихся на участке людей кладет в урну для голосования несколько листов. При перемотке видеозаписи было замечено, что ранее этот же человек бросал листы во вторую урну на этом же участке. В настоящее время эти две урны опечатаны, голосование производится в дополнительную урну», – пояснил Юсов.

Он добавил, что результаты голосования на этом участке могут признать недействительными, если «избирательная комиссия сделает вывод, что не может оценить истинные результаты волеизъявления граждан». По его словам, на избирательном участке в Пролетарском районе проводятся следственные действия.

«Мы ни в коем случае не допустим, чтобы возможная фальсификация состоялась», – подчеркнул Юсов.

В Ростовской области явка на 15:00 мск составила 29,09%. В области работают 2620 избирательных участков, в августе Юсов сообщал о 64 зарегистрированных кандидатах в Государственную думу. Кроме того, в регионе проходят дополнительные выборы трех депутатов представительных органов городских округов (Ростов, Донецк, Каменск-Шахтинский) и выборы 4171 депутата представительных органов в 401 городском и сельском поселении.

Этот и другие случаи нарушения на выборах в Ростове – в онлайн-трансляции 161.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!