Казанцы завалили Метшина вопросами о засыпке Казанки. Но в мэрии опять открестились от работ

Кто засыпал реку в центре города, до сих пор не известно

Казанская мэрия не знает, кто несколько дней подряд засыпал реку

Казанская мэрия не знает, кто несколько дней подряд засыпал реку

Поделиться

В мэрии в очередной раз открестились от причастности к засыпке Казанки у «Чаши». Пресс-служба ответила на вопросы активистов, которые они массово задавали во время последнего прямого эфира мэра Ильсура Метшина. Люди до сих пор не могут понять, кто конкретно выдал разрешение на создание искусственного земельного участка у центра семьи «Казан».

— Решение о подготовке проекта планировки и межевания территории искусственного земельного участка под рекреацию принято Кабмином РТ. Ответственным за подготовку этого документа назначен Минстрой РТ. Что касается настоящих работ, которые, по данным жителей, были там замечены, просим обращаться в ведомство, контролирующее водные объекты, — написали представители мэрии в комментариях под постом в официальной группе Республики Татарстан во «ВКонтакте».

Они отметили, что город не обладает полномочиями по надзору федеральных водных объектов.

— Город не выдавал разрешения на намыв территории, городские службы не проводят там работы по засыпке. Обратиться, в частности, можно в отдел водных ресурсов по РТ Нижне-Волжского БВУ, — отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, по словам жителей домов, расположенных неподалеку от Казанки, первые груженые баржи на реке появились еще 14 мая. В последний раз активисты видели проведение работ утром 17 мая. Они считают, что засыпку Казанки остановили на время, чтобы избежать протестов в период визита большого числа гостей. Речь идет об экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit» и церемонии закладки первого камня в основание Соборной мечети Казани.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter