Жители Татарстана просят Минниханова отключить отопление

Власти Казани пока не планируют прекращать отопление многоквартирных домов и социальных объектов.

Отопительный сезон обычно завершают, когда в течение 5 дней среднесуточная температура держится на уровне не ниже +8 градусов

Отопительный сезон обычно завершают, когда в течение 5 дней среднесуточная температура держится на уровне не ниже +8 градусов

Поделиться

Жители Татарстана просят главу республики Рустама Минниханова завершить отопительный сезон. Комментарий с просьбой появился под традиционным утренним постом политика в его официальном телеграмм-канале. Одна из пользователей мессенджера отметила, что в квартирах стало нечем дышать, а из открытых форточек летит пыль.

— И не отключают же понятно почему, чтобы оплату за отопление получать. Но у народа и так с деньгами всё напряженнее, — говорится в комментарии.

Просьбу об отключении отопления в комментариях под постом Минниханова поддержали 3 человека

Просьбу об отключении отопления в комментариях под постом Минниханова поддержали 3 человека

Поделиться

Как пояснили корреспонденту сайта 116.RU в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, вопросами отопления занимаются муниципалитеты. Так что в каждом районе и городе сроки прекращения подачи тепла могут быть разными. Обычно кампанию завершают, когда среднесуточные температуры воздуха держатся на уровне выше +8 градусов в течение пяти дней. Обычно это происходит в конце апреля — начале мая. Так, например, в прошлом году в Казани подачу тепла прекратили 30 апреля.

Что касается этого года, то пока власти Казани не планируют прекращать отопление многоквартирных домов и социальных объектов. Об этом корреспонденту сайта 116.RU заявили в отделе водопроводно-канализационного и энергетического хозяйства комитета ЖКХ городского исполкома:

— Дата завершения отопительного сезона пока не определена, так как в городе не установилась достаточно теплая погода. Еще будут ночные минусовые температуры, — завили в отделе водопроводно-канализационного и энергетического хозяйства.

Способ отключить отопление в своей квартире и не платить за него все-таки есть, правда, не у всех. Как выяснил корреспондент сайта 116.RU, такая возможность предусмотрена в относительно новых домах, где смонтирована горизонтальная разводка к индивидуальным приборам учета отопления, которые ведут расчет начислений. На таких приборах можно отключить подачу тепла, и счетчики покажут нулевой расход.

В домах с вертикальной системой отопления такой возможности нет.

Ранее, напомним, министр строительства и ЖКХ Татарстана назвал причину огромных счетов за отопление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter