расивый и полезный десерт можно сделать дома за 10 минут
 расивый и полезный десерт можно сделать дома за 10 минут

—еть городских порталов продолжает кулинарный эксперимент: у нас есть семь€ из трЄх человек, три тыс€чи рублей и повар-любитель »рина Ќедосекова, котора€ в течение недели будет готовить разные завтраки, обеды и ужины в рамках бюджета. ћы уже пробовали французский омлет-бризоль и италь€нскую пасту с м€сным соусом, настало врем€ тирамису, фаршированных лодочек, сытных супов и диетической шаурмы.

Ќаша героин€ знает, как готовить вкусно и не сто€ть у плиты каждый день
Ќаша героин€ знает, как готовить вкусно и не сто€ть у плиты каждый день

«автрак: рулет из лаваша с куриной грудкой

»ли шаурма здорового человека: никакой корейской морковки и майонезных соусов. ƒоставайте из холодильника:

  • куриное филе — 1 штука;
  • огурец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр сливочный — полбанки;
  • сыр творожный — полбанки;
  • лаваш — 3 штуки;
  • врем€ готовки: 10–20 минут.
“акой шаурмой могут завтракать даже те, кто следит за фигурой
“акой шаурмой могут завтракать даже те, кто следит за фигурой

≈сли вы еще с вечера пожарили куриное филе, то на готовку завтрака потратите 10 минут, если нет — вдвое дольше. ћелко режем курицу и обжариваем. ѕока м€со на сковородке, можно зан€тьс€ овощами: режем помидоры и огурцы.

–азворачиваем лаваш, смазываем одну половину сливочным сыром, другую — творожным. ¬ыкладываем поочередно курицу, овощи и заворачиваем ролл.

≈да за три рубл€: готовим тирамису и шаурму по заветам «ќ∆

 ладЄм ролл на гор€чую сковородку и обжариваем с каждой стороны по полминуты.

—ытный, быстрый, а главное, безвредный завтрак дл€ семьи
—ытный, быстрый, а главное, безвредный завтрак дл€ семьи

ќбед: куриный суп с белой фасолью

Ќа обед »рина предлагает густой суп с куриными ножками и белой фасолью. Ќа готовку у вас уйдет вдвое меньше времени, если вы сварите бульон заранее и заморозите его.

Ќа кастрюлю супа нам понадобитс€:

  • куриные ножки — 3 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • фасоль бела€ консервированна€ — 1 банка;
  • врем€ готовки: 1 час 20 минут с варкой бульона, 30 минут — без.

ќтвариваем курицу, в это врем€ нарезаем овощи: картошку — крупно, помидор, лук — мелко дл€ жарки, морковь — на крупной тЄрке. ƒалее в куриный бульон отправл€ем картофель, а остальные овощи — обжариватьс€ на сковороду.

ѕосле обжарки овощи отправл€ем в кастрюлю и добавл€ем фасоль. ¬арим еще пару минут.

—уп получилс€ густой и сытный
—уп получилс€ густой и сытный

”жин: фаршированные кабачки и тирамису

÷укини мы брали дл€ того, чтобы сделать сытные м€сные лодочки. ѕоэтому доставайте маленькие кабачки и готовьте по рецепту, который наверн€ка любит старшее поколение вашей семьи.

Ќам нужно:

  • кабачки цукини — 3 штуки;
  • фарш — 300 граммов;
  • рис — 100 граммов;
  • сметана — две столовые ложки;
  • сыр — 50 граммов;
  • врем€ приготовлени€: 30 минут.
≈да за три рубл€: готовим тирамису и шаурму по заветам «ќ∆

„истим кабачки, разрезаем пополам — получаютс€ небольшие лодочки. ”кладываем на противень, можно полить их маслом и посыпать специ€ми. ќтваренный рис смешиваем с фаршем, солим-перчим и заполн€ем лодочки.

—верху м€со смазываем сметаной и посыпаем сыром
—верху м€со смазываем сметаной и посыпаем сыром
¬ таком виде лодочки отправл€ютс€ в духовку
¬ таком виде лодочки отправл€ютс€ в духовку

 абачки пробудут в духовке 25 минут. ѕока они готов€тс€, займемс€ десертом.

Ќа три порции домашнего тирамису понадобитс€:

  • сметана — 5 столовых ложек;
  • карамельный пудинг — 2 банки;
  • печенье «—аво€рди» — 1 упаковка;
  • кофе — 1 чашка;
  • врем€ приготовлени€: 10 минут.
Ќехитрый набор дл€ будущих пирожных
Ќехитрый набор дл€ будущих пирожных

ћешаем пудинг со сметаной, завариваем кофе. ѕалочки «—аво€рди» (упаковка стоит всего 100 рублей, а хватит еЄ надолго) режем пополам — на один десерт нужно четыре половинки.

Ѕерем формочки дл€ пирожных (нет формочек — подойдут тарелочки с высокими бортами или стаканы).  ладем ложку крема из сметаны и пудинга. Ѕерем половинку палочки, обмакиваем в кофе и укладываем сверху.

»рина советует окунать в кофе печенье, подн€в его шершавой стороной вверх, — так палочки быстрее и лучше пропитаютс€
»рина советует окунать в кофе печенье, подн€в его шершавой стороной вверх, — так палочки быстрее и лучше пропитаютс€

ƒалее еще ложка крема, второй этаж палочек, пропитанных кофе, снова ложка крема — и десерт готов.

≈да за три рубл€: готовим тирамису и шаурму по заветам «ќ∆

”бираем в холодильник на полчаса. ѕеред подачей можно посыпать какао и украсить свежими €годами или фруктами. ≈сли десерт простоит в холодном месте час, два или даже дольше, это не испортит ни его вид, ни его вкус.

“ем временем лодочки из кабачков готовы: вынимаем из духовки и раскладываем по тарелкам.

≈да за три рубл€: готовим тирамису и шаурму по заветам «ќ∆

«авершим ужин десертом.

≈да за три рубл€: готовим тирамису и шаурму по заветам «ќ∆

”же завтра, в четвертый день эксперимента, займЄмс€ рыбой: будем делать утренние блины с лососем, а на ужин запечЄм акулу.