24 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Меню холостяка

Поделиться

Из уст Дэвида Духовны как-то прозвучала фраза: «Абсолютно несправедливо считать женщинам, что мужчины хотят только одну вещь – секс. Мы ещё хотим есть». И если по статистике мужчина думает о сексе до 120 раз в день, то кушать он должен хотя бы три раза в сутки. Кстати, пища холостяка на первый взгляд даже разнообразнее пищи человека женатого. Последний, как правило, ест то, что готовит одна женщина, а холостяк – то, что готовят разные. Есть и ещё один вариант – готовить себе самому.

Яичница с колбасой, пельмени и макароны с сосисками – набор для многих холостяков, пожалуй, стандартный. Существует ещё огромное количество полуфабрикатов, из которых быстро получаются неплохие блюда. Однако это нечестно по отношению к своему желудку, он всё-таки у нас один!

«Рецепт для холостяка» – это значит, что блюдо должно готовиться быстро и без хлопот. При этом минимум ингредиентов и подбираются они на глаз, а режутся так, как больше нравится. Чтобы приготовить салат, мужчине достаточно заглянуть в холодильник и аккуратно порезать то, что там найдётся. Если, конечно, с вечера он этот холодильник чем-то наполнил. В ход могут идти овощи и консервированные горох, кукуруза, фасоль, тунец. С салата и начнём.

Салат прованский с тунцом

Нам потребуется: по две-три картофелины, варёных яйца и помидоров, 200 граммов консервированного тунца, небольшая банка маслин (или оливок, кто что больше любит), две столовых ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка зернистой горчицы, зубчик чеснока, по желанию листья салата.

Отвариваем и остужаем яйца и картофель. Нарезаем листья салата, картофель, яйца и помидоры. Из банки с тунцом сливаем жидкость, измельчаем куски рыбы и добавляем к овощам. Делаем заправку: перемешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем этой смесью салат и добавляем оливки.

Гороховый суп с беконом

На двухлитровую кастрюлю нам потребуется: 200 граммов сырокопчёного бекона, две картофелины, морковь, репчатый лук, две  лаврового листа, соль и перец – по вкусу.

Горох хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь, часа на 1,5-2. Нарезаем картофель и бекон, измельчаем лук и морковь. Подготовленные овощи и бекон складываем в кастрюлю и готовим ещё минут 15-20, до готовности овощей. За пять минут до готовности супа добавляем лавровый лист и специи.

На второе готовить будем гречневую кашу с курицей, овощами и грибами.

Нам потребуется: 300 граммов куриного филе, пакет замороженных овощей (подойдёт «Мексиканская»), 300 граммов шампиньонов, стакан гречки, соль и перец – по вкусу.

Гречку заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. Ещё проще – купить гречку в пакете и отварить нужное количество. Обжариваем отдельно курицу и грибы. В готовую гречку добавляем размороженные овощи, обжаренные курицу и грибы. Держим на огне ещё 10 минут.

Я не раз слышала, что лучшие повара – мужчины. И даже имела удовольствие несколько раз убедиться в этом лично. Поэтому, мужчины, я уверена: многие из вас успешно справятся с этим несложными рецептами. Приятного аппетита!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!