20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Девочки, что вы сделали в первую очередь, когда получили такое долгожданное, оно же «ой, божечки, какое неожиданное» предложение руки и сердца? С чего началась ваша подготовка к свадьбе мечты? Лично я купила туфли и уже под них подбирала сначала свадебное платье, а потом и все остальные детали.

К чему это я? К тому, что вряд ли в мечтах свадьба – это «сводчатые залы дворца бракосочетаний» (какого угодно дворца, но только не этого) или банкетный зал с рядами столов. Свадьба для любой девушки – это видения из снов и ощущение безграничного счастья. С другой стороны, стиль невесты составит половину впечатлений гостей о свадьбе, какой бы она ни была. Стиль невесты – не только платье и аксессуары, но и макияж и прическа. На прическе сегодня остановимся подробнее.

Безукоризненная свадебная прическа ни в коей мере не зависит от длины волос и их цвета, ее форма вариативна, но есть требования, которым она должна соответствовать непременно и которые существенно облегчат ваш выбор:

  1. Свадебной прическе следует быть гармоничной по отношению к наряду невесты, она должна быть в одном стиле с платьем и тематикой торжества: если спина ажурная, волосы нужно поднять, струящееся платье дополнят ниспадающие локоны, а модные аксессуары в бохо- или экостиле поддержат косы;
  2. Как свадебное платье нужно выбирать в соответствии с особенностями фигуры невесты, так и прическа должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки вашего типа лица.
  3. Выбирая форму свадебной прически, учитывайте наличие аксессуаров, они должны выгодно подчеркивать друг друга. Аксессуаров не должно быть много: это может быть либо фата, либо диадема или шикарно расшитый ободок, либо украшения из живых цветов, но только что-то одно, ни в коем случае не все вкупе! И помните, распущенные волосы отрицают громоздкие украшения, и наоборот, собранная прическа приветствует крупные серьги. Избегайте лака с блестками, он плохо смотрится на фото.
  4. Со свадебной прической вам предстоит проходить в среднем двенадцать часов, поэтому важно, чтобы она была крепкой и даже с выбившимися прядями и легкой растрепанностью к концу дня не потеряла вид.
  5. Крепкая не значит безжизненная! Красивая свадебная прическа сегодня отличается легкостью и естественностью, будь то воздушные кудри, нарочито неаккуратные плетения или ненавязчивый пучок. Такие желанные невестами локоны, к сожалению, распадаются быстрее всего, счастливицы в этом отношении – обладательницы волнистых волос от природы, альтернативный ход – прически из собранных локонов, которые во второй половине дня можно распустить.
  6. Объем – основа любой прически, объемные волосы выглядят более ухоженными и сексуальными, недостаток объема, как и длины, от природы можно компенсировать наращиванием либо натуральными накладными прядями – трессами вашего оттенка, которые легко снять и можно неоднократно использовать для вечерних выходов. Будьте уверены, большинство причесок, которые понравились вам на фото, выполнены на основе наращивания либо тресс.
  7. Как прекрасна ни была бы прическа, неухоженным волосам по силам испортить абсолютно любую. За неделю до церемонии (не позже на случай форс-мажоров) подравняйте кончики и освежите цвет, для свадьбы более актуальны оттенки, приближенные к природным, для натуральных волос достаточно будет тонирования либо цветного ламинирования. Важно: далеко не каждый мастер свадебной прически – колорист, уточните этот вопрос заранее, возможно, краситься придется в другом месте.
  8. Вам не должно быть дискомфортно: во-первых, волосы не должны лезть в глаза, шпильки – стягивать кожу головы, а лак – отдавать химией; во-вторых, прическа должна быть в вашем стиле применительно к обычной жизни, на свадьбе не нужно быть самой оригинальной, нужно быть собой.
  9. Свадебная прическа должна быть модной, продиктованной трендами текущего сезона, даже ретрообразы, модные вне времени, лучше переиграть в согласии с современными тенденциями.
  10. Свадебная прическа, как и макияж, должна быть выполнена профессионалом, который вне всяких сомнений учтет все вышеперечисленное, еще лучше, если вы работаете со свадебным стилистом, который сделает всю работу за вас: подберет прическу, специалистов и будет с вами на репетиции прически и в свадебный день! Ни в коем случае не рассчитывайте на собственные силы, если не хотите, чтобы в самый счастливый день фото и видео были безвозвратно испорчены.

Итак, хорошо, если у вас сложилась примерная картинка вашей свадебной прически, но даже в этом случае вам следует найти подходящий визуальный образ. Где искать? В сети, естественно:

  • загуглить «wedding hairstyles», запрос на английском языке выдаст более модные и разнообразные варианты;
  • искать вдохновение в западных свадебных блогах, популярных свадебных группах в социальных сетях, на сайтах свадебных изданий, например, Wedding;
  • отсматривать ресурсы ведущих мастеров, не ограничивайтесь ресурсами парикмахеров, возможно, «свою» прическу вы увидите на сайте у фотографа, видеооператора или визажиста. Все, что понравилось, методично сохранять в папочку «Вот она, вот она прическа моей мечты».

Следующий шаг – поиск правильного стилиста по прическам, оптимальное время – за три месяца до свадьбы. Идеально, если у вас есть свой специалист, у которого вы обслуживаетесь не один год и который, как мастер из голливудского кино, знает все ваши секреты или на крайний случай ваши волосы и парикмахерские предпочтения. Если такового не имеется, поступаем следующим образом:

  • расспрашиваем подруг, чья свадебная прическа пришлась вам по душе;
  • «мониторим» список тех салонов красоты, что «на слуху»;
  • выбираем понравившихся из ведущих мастеров, чьи ресурсы мы отсматривали пунктом выше, если не отсматривали – отсматриваем.

z

Парикмахер-стилист Ульяна Никитина выделяет следующие критерии выбора специалиста: «Основополагающий фактор – портфолио. Мастер должен иметь в своем портфолио заслуги на конкурсах, это гарантирует скорость и качественное исполнение прически, скорость очень важна в свадебный день, когда на счету каждая минута. На прическу не должно уйти более полутора часов времени, мастер обязательно должен иметь возможность приехать на место сборов невесты и работать только на профессиональной косметике. Лучше понять, ваш ли это парикмахер, поможет пробная прическа».

От себя добавлю:

  1. Портфолио: оно должно быть содержательным, разнообразным, удовлетворяющим вашему стилю. Важно, чтобы в портфолио были работы лучших фотографов, это показатель хорошей репутации парикмахера в свадебной индустрии. Не стесняйтесь уточнить, все ли работы – дело рук данного мастера, или же он только может сделать «так же, как на картинке».
  2. Адекватная стоимость работы: прическа, которая не выглядит дешево – не стоит дешево, но и завышенная цена – не показатель качества. Средняя стоимость в городе: 2 500 руб.
  3. Коммуникабельность. Между вами и вашим стилистом должны выстроиться комфортные отношения, ведь вы доверяетесь ему в особенный день, к вам должны прислушиваться, учитывать ваши пожелания и давать уместные рекомендации.
  4. На сегодняшний день обращать внимание на то, в салоне работает свадебный мастер или на дому – несущественно. Во-первых, это частая практика, и ни в коей мере не умоляет его достоинств, во-вторых, свадебную прическу он в любом случае должен делать там, где вы скажете, исключение составляют эстетически приятные салоны, подходящие для утренней фотосессии невесты;
  5. Мастер может специализироваться не только на свадебных прическах, но и макияже. Универсальности также бояться не стоит, если портфолийные работы вас устраивают, вариант «2 в 1» существенно сэкономит вам время и свадебный бюджет.

Определились с парикмахером? Бронируем, вашу договоренность удостоверяет предоплата. Забронировали? Назначаем дату репетиции свадебной прически, желательно не раньше, чем за месяц до свадьбы. Ориентировочная стоимость – 500 руб. На репетицию вы приносите с собой ту самую папочку с фото причесок мечты, фотографии в стиле и цветовой гамме вашей свадьбы, снимки вашего платья, трессы и аксессуары. Заметьте, просьба предоставить собственные шпильки, невидимки и укладочные средства показывает мастера в невыгодном свете. Стилист, внимательно изучив ваши пристрастия, делает несколько пробных вариантов будущей свадебной прически, предоставляя вам возможность выбрать. На репетиции не нужно бояться комментировать происходящее. Не нравится – скажите, затем вы и пришли, иначе своими же руками за свои же деньги сорвете себе свадьбу. И чтобы красота не пропала зря, можно, во-первых, совместить это мероприятие с пробным макияжем, что поможет составить впечатление о цельном образе и профессионалам, а, во-вторых, провести в этот же день съемку предсвадебной love story или девичник.

К встрече с мастером ваши волосы должны пребывать в полной боевой готовности, как у невесты Майка Вазовски из «Корпорации монстров», по самым важным моментам подготовки волос к выполнению прически нас консультирует парикмахер-стилист Валерия Дергунова: «К началу работы над прической волосы должны быть чистыми и сухими. Примечательно, что волосы набирают в себя влагу и высыхают полностью не тогда, когда вы чувствуете, что они сухие, а спустя примерно три часа после мытья, поэтому голову (без бальзамов и масок) мойте и сушите феном либо утром за три часа до прихода мастера, либо вечером накануне, и не ложитесь спать с влажной головой, на волосах могут образоваться заломы, которые проблематично исправить». В свадебный день не менее важно подготовить площадку: просторное место для работы, столик для инструментов, удобный стул с невысокой спинкой и большое зеркало для вас.

За день до свадьбы обязательно созвонитесь и уточните время и место встречи. Если на вашей свадьбе работает распорядитель, он сделает это за вас. Убедитесь в том, что в тайминге свадебного дня хватит времени на вашу прическу и прическу для вашей мамы, при необходимости – и для подружек невесты. В «волшебный чемоданчик невесты» на всякий случай положите расческу и маленький лак. Поскольку сборы жениха и невесты зачастую устраивают отдельно, а парикмахеры иногда строго разделяются на женских и мужских специалистов, о стилисте для жениха следует позаботиться отдельно, поверьте, удачная укладка – залог его спокойствия в этот не простой для мужчины день.

И в заключение остромодные тренды в свадебных прическах на 2014 год от стилиста салона красоты «Блеск» Хасана: «В день свадьбы невеста должна быть самой обворожительной, нежной и красивой – праздничный образ обычно продумывается за несколько месяцев до торжества. Прическа подбирается под платье, по этому следует учитывать последние модные тенденции, актуальные веяния, соответствие типу волос и их структуре. Свадебные прически – это феерия романтичности, женственности и мягкости.   

Основные тенденции свадебных укладок можно считать возвращением к романтичному ретро – стиль господствует не только на модных подиумах, он как никогда актуален в свадебных образах. В рамках возврата к винтажным конструкциям особенно привлекательными считаются прически с плетением различной степени сложности – греческая и французская коса, жгуты, колоски и пр. И традиционные свадебные украшения для волос смотрятся с косичками очень гармонично – изящная диадема, декоративные заколки со сверкающими камнями, тонкая сеточка с жемчужными вкраплениями, атласные ленты со стразами и т.д.»

Парикмахер и визажист Елена Давыдова
убеждена: «Громоздкие прически вышли из моды, уступив место легкости и хаотичности. Объемные прически украшают объемные же аксессуары из цветов, кружева и перьев. Оригинальная укладка наступающего года с историческим багажом – «ракушка». Парикмахер-стилист Ульяна Никитина: «В новом году в моду вернутся объемные прически. Как всегда актуальна «шишка», «бабетта» обретает вторую жизнь. Превалируют прически с использованием «валиков», они продаются в любом парикмахерском магазине и создают четкие формы, которые сохраняют объем в течение всего дня. Здоровые, блестящие, объемные волосы – вот секрет красоты невест в следующем сезоне!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!