1 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Уже несколько лет подряд небывалый успех у молодоженов имеют стилизованные свадьбы. В том числе в стиле известных фильмов. Такие торжества, безусловно, запомнятся не только молодым, но и всем гостям. Ведь примерить на себя образ любимых героев может каждый желающий. Ну, а главные герои свадебного фильма – жених и невеста!

Сериал «Игра престолов», безусловно, стал притчей во языцех в последние дни. Даже те, кто до сих пор на него не «подсел», наверняка много слышали о нем. А может быть, могли оценить хотя бы несколько серий. И отметить, что сюжет, костюмы, декорации – на высоте! Отчего бы не «украсть» из эпопеи несколько вдохновляющих деталей для свадьбы? На королевском празднике в духе «Игры престолов» роскошь и достоинство буквально разлиты в воздухе. Гербы, средневековые карты, приглашения, посадочные карточки и меню на пергаментной бумаге – красота в деталях. Гвоздем вечера может стать в полном смысле слова королевский торт – не жалейте фантазии на индивидуальный дизайн. Конечно же, свадебный декор не претендует на следование каждой букве популярной фантастической эпопеи – он всего лишь вдохновлен идеей книги и сериала. В том числе вдохновиться можно и костюмами героев. И указать в пригласительных определенный дресс-код. Думаю, друзья с радостью поддержат идею такой тематической вечеринки!

Еще один фильм, который был предметом обсуждений в этом году – «Великий Гэтсби». К экранизации можно относиться по-разному, но загадочная атмосфера фильма заслуживает внимания. История романтичная, хоть и с печальным финалом. Следовать сюжету не обязательно. Достаточно взять за основу стиль того времени, перенять идею нарядов, составить определенный музыкальный ряд. Золотой, цвет шампанского, кремовый, серебристый блеск, сочетание пастельных тонов с ослепительным сиянием многочисленных украшений – вот определяющая гамма свадьбы в стиле 1920-х. Балом на такой свадьбе правят мелочи: часы на цепочке, бокалы с мартини, столовое серебро, блестящие бусины и металлические фигурки и ретро авто. Главное развлечение гостей на Гэтсби-свадьбе – это, само собой, светские беседы и танцы. Но можно разнообразить отдых партией-другой в гольф или в преферанс.

«Мулен Руж» – фильм-легенда. Свадьбу можно превратить в настоящий мюзикл. Пусть музыка будет основной частью вашего торжества. Кабаре это находится во Франции, поэтому будет логично, если на свадьбе в стиле «Мулен Руж» будет хотя бы несколько песен на французском. А в качестве развлечения для гостей попросить артистов исполнить самый настоящий канкан.

Если фильм «Алиса в стране чудес» кто-то и не видел, то книгу эту читали, думаю, многие. Подготовку к свадьбе в стиле этого фильма стоит начать с пригласительных для гостей. Оригинальные приглашения на свадьбу можно сделать в виде чайных пакетиков, ведь чаепитие у Шляпника – сквозная тема свадьбы в стиле «Алиса в стране чудес». Причем пригласить друзей и родных можно не просто на свадебный банкет, а не невероятное свадебное чаепитие. Великолепно, если начало банкета будет аккурат в 17:00 – время традиционного английского five-o-clock.  Игральные карты, шахматные доски, шляпа-цилиндр, различные часы, чайный сервиз – это детали декора такой свадьбы. Даже если вы приглашали гостей на «чаепитие в стране чудес», на свадьбе все-таки не обойтись без традиционного меню с горячими блюдами. Поэтому лучше всего организовать шведский стол с отдельно поданным горячим. Непременно поставьте на стол классические английские бутерброды с маслом – именно их жует Безумный Шляпник на протяжении всей истории про Алису.

Молодожены из Британии  Кейт Грин и Кристин Ингланд пошли дальше и сыграли свадьбу в стиле мультфильма про Шрека. Пара была одета в костюмы главных героев мультфильма, а около сотни их гостей – в костюмы друзей Шрека и Фионы. Только на макияж пары понадобилось три часа. Ведь они решились на зеленый цвет кожи, ради пущей натуральности происходящего. Невеста объяснила, что идея такой свадьбы пришла к ней, поскольку «ее супруг всегда был похожим на Шрека».

Как вы могли заметить, вдохновляют идеями для свадебного торжества чаще зарубежные фильмы. Но можно перенять что-то и из российского кинопроката. Сериал «Мастер и Маргарита», например. Или фильм «Стиляги». А может кто-нибудь рискнет использовать сюжет фильма «Свадьба в Малиновке» и при этом соблюсти национальный колорит картины.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!