19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Когда Михалкову стыдно за «прадедушку» Ани

Поделиться

Вирусный ролик под названием «Мой прадедушка», появившийся в сети 3 мая (в настоящее время доступ к видео ограничен), возмутил общественность в целом и деятелей кинематографа в частности. Его содержание сводится к тому, что девочка Аня рисует прахом своего прадеда историю его жизни. Инициатор создания видео, основатель студии My Duck's Vision Юрий Дегтярев изначально заявил, что ролик – часть промоакции будущего фильма в жанре хоррор, сценарий к которому написал Михалков, сообщает Лента.ру.

Чуть позже в интервью TJourmal Дегтярев признался, что видео было вирусной рекламой, а вместо праха на съемках использовался «синтетический заменитель». В беседе с ТАСС Дегтярев заявил, что все названные имена в ролике – шутка, проверка того, «как быстро дезинформация попадает в СМИ, и все ли журналисты проверяют информацию, которая потом попадает к читателям».

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков отреагировал на ролик: призвал наказывать за ложь, которая публикуется в Интернете и перепечатывается в СМИ. «Закон должен быть таким, чтобы и тот, кто ложь придумывает, и тот, кто ее тиражирует, был бы наказан и наказан ощутимо. Тогда, прежде чем что-либо писать, публиковать и распространять – "шутники" и их промоутеры не один раз подумают, стоит ли игра свеч», – сказал Михалков.

По мнению режиссера, в погоне за пиаром люди «переступают черту» и готовы использовать подвиги предыдущих поколений для самоутверждения. «Получается, что глумление над чувствами миллионов людей – механика для сбора лайков в Интернете», – добавил Михалков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!