15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Шесть историй, которые рассказали собаки

Поделиться

Нет в мире лучшего психотерапевта, чем щенок, который лижет лицо. В нашей истории не только люди нуждались в верном друге и надежной опоре, но и беспомощные собаки, уже было потерявшие веру в людей.

Крон

Крон

Я слышал о том, что у собак бывает несколько хозяев, но искренне надеялся, что это не коснется меня. Моими хозяевами была молодая пара. Я очень любил их и даже иногда ревновал хозяйку к ее мужу, мне хотелось еще больше внимания к себе. Как-то я заметил, что у хозяйки увеличился живот, но значения этому не придал. Вскоре к нам приехал какой-то мужчина, начал меня гладить, разговаривать. Я сразу почувствовал что-то неладное. И был прав. Меня посадили в машину и собрались куда-то увозить. Я не мог представить жизни с другими хозяевами. Я не мог понять, что я сделал не так, за что меня отдают в чужие руки. Была зима. Окна машины заледенели, и я уже не мог видеть своих хозяев. Что-то обожгло мою щеку. Это была горячая слеза. Все, что меня согревало в этот день, были воспоминания о моей жизни в семье.

За окном мелькали деревья, дома. Ехали мы очень долго. Я не представлял, где сейчас нахожусь. Когда мы приехали, я понял, что вокруг меня все чужое и неизвестное. Больше всего я хотел вернуться к своим хозяевам. В этот же день я бежал. Уже на дороге я увидел двигающиеся в разных направлениях машины. В какой стороне мой дом, я не знал, поэтому доверился зову сердца. Я бежал без остановки. Ледяной воздух обжигал мое горло. Я перестал чувствовать уши, кончик носа покрылся инеем. Но тогда я ничего этого не замечал. Я бежал, я хотел броситься в объятья своих единственных хозяев. Вскоре я заметил, что машин стало больше. Я добежал до города. Когда остановился, понял, как голоден, как устал. До дома я не добрался. У меня появилась еще одна хозяйка. С ней я прожил 5 месяцев. Все это время мы с ней ждали вестей от моих первых хозяев или ждали прихода новых. Благодаря передаче, где журналисты рассказали обо мне, нашлась моя первая семья. Оказалось, там должен родиться ребенок, именно поэтому меня и отдали. Хозяева знали, что я ревнив, и поняли, что с рождением ребенка я загрущу. Но мне все равно больше всего хотелось их увидеть. Как-то в гости к моей третьей хозяйке пришла молодая девушка. Очень стеснительная и робкая. Я на нее не обращал внимания, я все время думал о своей семье и о ребенке, который заменил меня. Девушка пыталась привлечь мое внимание, но я опомнился, лишь когда она угостила меня вкуснятиной.

Потом девушка приезжала почти каждый день, и на протяжении месяца мы с ней гуляли. Я привык к ней, но все равно скучал по своей семье. Теперь мы живем с этой девушкой вместе. Целыми днями она на работе. В первое время мне было скучно, поэтому развлекал себя как мог: открывал холодильник и все там съедал, мог опрокинуть кастрюлю с супом. Сейчас мне стыдно за такое поведение.

Мы ездим на занятия к кинологу, он учит меня командам (сейчас я разучиваю «лежать»). Я стараюсь помогать своей хозяйке во всем.

Волчок

Волчок

Предновогоднее утро 2014-го перевернуло мою жизнь. Я несколько дней подряд наблюдал из кустов за девушкой, которая мне казалась очень доброй. Я думал, что рядом с ней буду в безопасности, что она меня полюбит. К тому же при взгляде на нее могло показаться, что она хочет собаку, верного и преданного друга. Я долго не мог собрать всю свою щенячью храбрость. Боялся, вдруг испугается, оттолкнет или погладит и уйдет. Но вот она снова выходит с работы, и я, не теряя времени, кинулся с визгом к ней на руки и начал ластиться. Хотел показать ей, как мне нужен друг и как я нуждаюсь в заботе. К девушке подошел молодой человек. Они долго разговаривали о чем-то, я никак не мог разобрать. Через пару минут они подошли к машине. Я стоял и смотрел им вслед, глаза стали влажными. Но неожиданно девушка повернулась и поманила меня. Тогда я с еще более громким визгом понесся за ней. Меня усадили на заднее сиденье автомобиля. Улыбка не сходила с моей морды. Мне хотелось прыгать и скулить от счастья. Дома меня ожидал сюрприз. На пороге сидели кошки. Я очень захотел с ними подружиться. Но они первое время боялись моей активности. Через несколько дней я поладил с котами и стал им верным другом и охранником. Назвали меня Волчком. Это потому что я постоянно бегаю, прыгаю, верчусь, как юла, и не даю никому покоя. Однажды хозяева ушли из дома, а я начал прыгать на диване и кушать шоколадные конфеты прямо с фантиками. У меня было такое хорошее настроение, что я совсем не подумал о последствиях. Может быть, хозяева и не узнали бы о той шалости, если бы меня не выдала запись с камеры. Теперь конфеты прячут. Это расстраивает, но ни одна конфета не сделала бы меня счастливее, чем хозяева и наши совместные спортивные прогулки. Я люблю плавать и бегать за велосипедом, люблю кататься в машине с открытым окном, чтобы свежий ветер дул в мордочку, знаю несколько команд, поэтому я и мои хозяева отлично друг друга понимаем.

Сара

Сара

В очередной раз мы пошли с хозяином на прогулку. Но она была недолгой. Мы дошли до автобусной остановки, и он привязал меня к столбу. Больше я его не видела. Так, в холоде и голоде я простояла несколько дней. Люди с ужасом смотрели на меня. Острые ребра торчали из-под кожи. Я простыла, заболела. Но меня нашли волонтеры из приюта, вылечили и нашли новых хозяев. Теперь я живу с псом Ачей и котом Яшей. С Яшкой у нас особые отношения. Мы соревнуемся за место хозяина в доме. Правда, я еще молодая – мне всего год, да и в доме я недавно появилась, поэтому Яша у нас полноправный лидер. Иногда я по этому поводу расстраиваюсь, но хозяйка успокаивает меня свежими помидорами, огурчиками и яблочками. Я очень благодарна моим спасителям. Чтобы их отблагодарить, не сплю по ночам – смотрю в окно и охраняю нашу машину. Как только к ней подходят незнакомые люди, подаю голос.

Стелла

Стелла

За два года жизни у меня сменилось четыре хозяина. Что со мной только не делали! И теряли, и находили, и продавали, и били… Я до сих пор боюсь, когда кто-нибудь начинает гладить меня сзади – всплывают детские печальные воспоминания. Об этом не дают забыть и неправильно сросшиеся ребра на правом боку. Как хорошо, что меня на время приютили девушки из «Сердца питбуля». Правда, с ними я побыла недолго. Очень быстро нашлись мои новые хозяева. Они забрали меня буквально с операционного стола. Теперь у меня есть свой дом, где меня любят и очень сытно кормят.

Первые хозяева дали мне имя Мила. В приюте меня назвали Стеффой. Сейчас у меня новая жизнь и новое имя. Теперь я Стелла. И это имя мне кажется самым красивым и подходящим для меня. Я прям как кошки, у которых девять жизней в запасе.

Кстати, о кошках, я их очень не люблю. Когда их вижу, так и хочется подраться. Слишком уж они высокомерные. Я не хочу их обидеть. Мне просто хочется поставить их на место, показать, кто здесь хозяин. Собак тоже не люблю, особенно породистых, они такие зазнайки. А вот с дворняжками интересно.

Еще я люблю малышей, легко нахожу контакт с детьми, с щенками. Даже если к нам в гости придет взрослый пес, я буду вести себя прилично, потому что он гость. Я очень сообразительная, быстро привыкла к человеческому языку, понимаю все слова. Поэтому когда хозяйка просит принести ей мячик, я именно мяч и несу.

Этим летом я научилась плавать. Все благодаря хозяйке. Чтобы хоть как-то выразить благодарность своей спасительнице, я стараюсь ничего не грызть в доме. Ее это радует. А если я провинюсь, то непременно прибегу просить прощения. Засыпаю в ее ногах, а с утра перебираюсь на подушку, чтобы, когда хозяйка откроет глаза, первой, кого она увидит, была я.

Кара

Кара

Меня нашли привязанной к колесу медицинской машины. Мне было 4 месяца. Предыдущие хозяева привели меня к врачу для того, чтобы усыпить. Я играла с их ребенком, была очень веселой, и, видимо, излишней активностью напугала малыша. Хозяева посчитали, что это агрессия. Но, к счастью, денег на усыпление у них не хватило.

У той машины меня нашла Кристина. Мы сразу понравились друг другу.

Что меня радует помимо хозяйки? Цветы, бабочки, дети и даже кошки. Я радуюсь всему. Люблю, когда к нам приходят гости, люблю сидеть на коленях.

Был забавный случай, когда я поняла, что действительно много значу для хозяйки. Мы уехали отдыхать на озеро с палатками. Вечером я накупалась и замерзла, поэтому спряталась в машине, закутавшись в одеяла. Настала ночь. И меня все потеряли. Обыскав все, решили, что я убежала куда-то далеко. Сели в машины и отправились на поиски. Но пришлось резко затормозить, и тогда из одеял вывалилась я. Все долго смеялись.

Арчи

Арчи

Нашли меня в районе водохранилища Шершни. Мне был год. Совершенно неласковый, немного агрессивный и озлобленный. Мне не хотелось доверять людям. Не знаю, что бы было со мной, если бы не Аня. Она забрала меня из приюта, хотя ее предупредили о моем сложном темпераменте. Аня нашла ко мне подход достаточно быстро.

Теперь я изменился, но все равно недоверчив к окружающим. Когда к нам приходят гости, мне главное быть рядом с людьми. Я не люблю, когда меня запирают или прячут. Я не причиню никому вреда.

Признание со временем я нашел и со стороны мужа Ани. Мы с ним так сдружились, что порой Аня чувствует себя лишней в нашей компании.

Но я точно знаю, что нужен моей новой семье. Аня по секрету сказала, что когда муж ей разрешил взять меня из приюта, у нее было столько щенячьего восторга, будто бы ей сделали предложение с камушком на 0,30 карата. Я ей точно нужен.

Отдельная благодарность за отклики участникам фонда «Сердце питбуля».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!