12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Любая девушка мечтает о потрясающей свадьбе на берегу океана, когда ветер развевает волосы, волны щекочут ступни, а солнечные лучи отражаются в глазах. При этом многие отбиваются от своей мечты беспощадным, по их мнению, оружием – стоимостью такой свадьбы. Выдохните и послушайте, все это вовсе не стоит баснословных денег, а порой даже дешевле, чем устраивать банкет с выкупом и тамадой в родном городе.

Выбор места – дело индивидуальное, но мы вам расскажем про райский остров в Сиамском заливе – Самуи. Красивейшие пляжи, белый песок, невероятные закаты, отливы, горы, виды, богатая флора и фауна и приветливые тайцы составляют полный набор необходимостей для проведения свадьбы вашей мечты. Разобрать все оргвопросы нам помог Антон Селиванов, директор одного из свадебных агентств острова. Будем раскладывать все по полочкам, чтобы в буйных головах невест не осталось неясностей.

Как провести свадьбу вдали от дома? Кто будет заниматься организацией и подготовкой? Необходимо ли ехать на место проведения задолго до свадьбы и носиться там по кафешкам, договариваясь о «ноу-спайси» банкете? 

Ехать заранее никуда не нужно, везде есть агентства, которые организовывают свадьбы «под ключ». Буквально все от вопроса с проживанием гостей и наполнения шоу-программы до цветовой гаммы салфеток и начинки торта решат опытные люди. Кроме того, на Самуи существуют ивент-агентства, созданные нашими соотечественниками, что значительно упростит каждый этап организации вашего торжества. Хотя тайские компании могут организовать свадьбу ничуть не хуже, вопрос четкой коммуникации все же может изрядно поволновать.

О, этот ужасающий сезон дождей

Тропики бывают делом дождливым, поэтому заранее почитайте о сезонности в месте вашей мечты. На Самуи сезон дождей набирает обороты ноябре, хотя и среди него выдаются жаркие солнечные деньки. Свадьбы там можно проводить круглый год, но к одиннадцатому месяцу относитесь все же настороженно.

Где и как будет зарегистрирован брак?

Самым простым и удобным решением будет оформить брак на родине, а все торжество и красоту обряда оставить для тропического рая. Конечно, вы можете оформить брак и на территории Таиланда, но этот процесс займет больше времени. Исчерпывающую информацию по этому вопросу вы можете найти на сайте тайского МИДа.

Трансфер, страховка, проживание

Как правило, билеты на самолет вы покупаете сами, благо существует куча сайтов и турагентств, где найти билеты по оптимальной цене и застраховаться не составит труда. А организаторы решат вопрос проживания – подберут вам виллу, бунгало или отель по вкусу и средствам. Вилла на Самуи будет стоить от 10 000 до нескольких сотен тысяч бат (бат чуток больше рубля) в сутки. Симпатичное бунгало – от 500 бат за ночь. Отель так же может быть от 500 бат до нескольких тысяч в сутки.

Стоимость свадьбы

Хотите удивиться? Свадьба на Самуи стоит всего от 29 000 бат – и это пляж, арка с цветами, букет невесты, работа церемониймейстера, качественная фотосъемка церемонии и трансфер. Идеально для романтичной свадьбы. Дальше цены растут, но приятно медленно. 35 000 бат уже включают, помимо всех вышеперечисленных благ, фотографа на весь день плюс 2-3 сказочно красивых места на острове для фотосета. Экзотическая церемония в традициях Таиланда с благословлением монахов обойдется в районе 20-30 тысяч бат. С милым пройтись под парусом в море – 110-135 тысяч бат (до 15 человек). Связать себя узами любви на необитаемом острове – около 90 тысяч бат, а экстрим-свадьба с прыжками на банжи или поездкой на джипе-сафари на тайской (поверьте немаленькой) скорости в районе 40 тысяч бат. Церемония под водой? Легко – 65 тысяч бат. Хотите на своей свадьбе быть пиратами, индейцами, мистером и миссис Смит, Леей Органа и Ханом Соло – все это возможно от 145 тысяч бат и выше пропорционально сложности ваших запросов.

Кухня

Вот уж где есть с чем разгуляться на Самуи, так это с едой. Здесь можно найти все – разнообразные рыбу и морепродукты, мясо и птицу, экзотические фрукты и свежайшие овощи. К тому же на острове работают повара-профессионалы тайской, европейской и русской кухни, которые могут сотворить шедевральное меню, достойное королей и звезд Голливуда. Банкет, в который входит, например, канапе, 2-4 вида салатов, 3-4 закуски, горячее, гарнир, десерт обойдется в 1000-1500 бат на человека. Торт любой сложности – от 1000 бат за килограмм.

Женские штучки

У девушек часто возникает вопрос: что же делать с платьем? Везти его с собой, покупать на месте или вовсе надеть белый купальник и не озадачивать себя лишний раз. Все варианты рабочие. Но еще вы можете на месте взять платье в прокат (их там великое множество) или даже сшить любое на ваш вкус у профессионального дизайнера. Также на острове есть визажисты и парикмахеры высокого уровня, с которыми можно заранее согласовать макияж и прическу.

Как видите, красивая нежная свадьба под звуки моря вовсе не пугает своим бюджетом. Тем более, даже самая скромная церемония на солнечном берегу оставит незабываемые впечатления, которые вы пронесете через всю жизнь.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!